
Иванова Любовь Егоровна- учитель истории и обществознания
МБОУ "Егольжинская СОШ им. Д. И. Павлова" Нюрбинского района РС (Я)


Основные достижения класса
Парад к "67-летию Победы в ВОВ" 2012, 1 место;
Новогодний школьный конкурс 2012, 2 место;
Неделя якутского языка и литературы 2013 1 место;
Общий стаж работы классным руководителем составляет 4 года. Свой первый выпуск выпустила в 2014 году. Сейчас они студенты ВУЗ-ов и ССУЗ-ов по своим выбранным специальностям. Все они в школьные годы занимались в основной группе танцевального ансамбля «Кустук». Становились неоднократными призерами не только региональных, но и республиканских фестивалей. Активно участвуют в школьных, наслежных и районных мероприятиях. В школе занимают первые и призовые места в конкурсах, соревнованиях.
Воспитательную работу с первых лет классного руководства нацеливаю на реализацию программ развития учащихся. Актуальность программы заключается в том, что в процессе её реализации создаются условия для понимания ребёнком того, что жизнь человека, его ум и здоровье - это превеликая ценность на земле, и, что счастье его самого, родных, близких и окружающих людей в первую очередь зависит от желания постоянно работать над собой, стать образованным, духовно - воспитанным и трудолюбивым. Данная программа адаптирована для каждодневной учебно-воспитательной деятельности, причём все материалы соотнесены с актуальными требованиями общества и школы, с реалиями сегодняшнего дня.
Разработала программу воспитательной работы:«Воспитание и развитие у обучающихся гражданского долга, патриотизма, важнейших духовно-нравственных ценностей» :
1 год воспитания - год становления коллектива., подчинение своих интересов его интересам.
2 год – посвящен формированию самостоятельности, правильной гражданской позиции, демократичности.
В основе программы заложены принципы:
- ориентация на общечеловеческие ценности (человек, добро, красота, отечество, семья, культура, знания, труд, мир) как основу здоровой жизни;
- ориентация на социально-ценностные отношения (способность обнаружить за словами, событиями, действиями, предметами, поступками внутренний мир человека),- субъективность (содействие педагога развитию способности ребенка быть субъектом собственного поведения, а в итоге и жизни);
- принятие ребенка как данности (т.е. признание права ребенка на данное поведение и производимый им выбор).